Роскомнадзор готовит ответные меры на решение Ofcom оштрафовать RT

Роскомнадзор готовит ответные меры на решение Ofcom оштрафовать RT

В МИДе России встали на защиту телеканала

Роскомнадзор предложит поправки в законодательство для зеркального ответа на пристрастное отношение за рубежом к российским СМИ, сообщает Sputniknews.  Решение ведомства связано со штрафом, наложенным британским медиарегулятором Ofcom на телеканал RT за нарушение принципа беспристрастности в освещении событий.

«Поскольку Роскомнадзор неоднократно заявлял о применении принципа «зеркальности» в случае пристрастного отношения к отечественным СМИ за рубежом, официально сообщаем о подготовке в ближайшие дни поправок в российское законодательство. Цель поправок – приведение в соответствии с британскими стандартами норм, распространяющихся на иностранные СМИ, которые работают в России. Канал для консультаций с британским медиарегулятором уже открыт​», — говорится на сайте ведомства.

Заявление последовало после реакции российского МИДа. В министерстве решение назвали «актом прямой цензуры» и обвинили британский медиарегулятор в проведении антироссийской кампании.

26 июля Ofcom наложил штраф в £200 тыс. за нарушение правил вещания, включавшее в себя «отсутствие принципа беспристрастности» в семи передачах, транслировавшихся с марта по апрель 2018 года. RT ответил, что возмущен назначением штрафа до решения суда, который должен был установить правомерность претензий, а МИД России предупредил британские СМИ о возможных последствиях.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.