Иностранные ученые получат рабочие визы в Великобританию по ускоренной процедуре

Иностранные ученые получат рабочие визы в Великобританию по ускоренной процедуре
Фото: 123rf.com

Борис Джонсон объявил об изменениях в иммиграционной политике

Британский премьер решил  изменить миграционные правила в отношении ученых, желающих работать в Великобритании. Они смогут получить визы по ускоренной процедуре, сообщает Metro. Премьер-министр поручил министерству внутренних дел и министерству бизнеса совместно с научным сообществом разработать новые условия рассмотрения виз, которые правительство планирует применить уже в конце этого года. 

Предложение было внедрено после того, как медицинский исследовательский центр Wellcome Trust предупредил Джонсона, что «жесткий» «Брекзит» угрожает развитию науки. В ответ на это премьер-министр заявил: «Британские ученые известны по всему миру своими открытиями и изобретениями, от скромного велосипеда до лампы накаливания. Но для сохранения лидерства в научном секторе мы должны не только поддержать наши собственные таланты, но и привлечь лучших специалистов со всего мира».

Получение визы по ускоренной процедуре должно облегчить иммиграцию исследователям и специалистам в области науки, техники и технологии. Кроме того, правительство обещает обсудить отмену ежегодного лимита в 2 000 виз Tier 1 (для людей с уникальными талантами). Другие потенциальные изменения включают расширение пула британских исследовательских институтов, которые могут одобрять кандидатов на иммиграцию, и создание критериев, обеспечивающих автоматическое одобрение визы. Еще одним предложением станет отмена обязательного условия иметь на руках предложение о работе перед приездом в Великобританию.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.