Британцы запаслись товарами на £4 млрд из-за «Брекзита»

Британцы запаслись товарами на £4 млрд из-за «Брекзита»
Фото:123rf.com

Каждый пятый хранит дома еду, напитки и лекарства

Перспектива «жесткого» «Брекзита» пугает британцев, передает The Guardian. Исследование, проведенное финансовой компанией Premium Credit, показало, что жители страны запаслись едой, напитками и лекарствами на сумму в £4 млрд. Каждый пятый продолжает это делать, тратя на запасы в среднем £380, а 800 тыс. человек потратили уже более £1 тыс., чтобы успеть приобрести необходимое до 31 октября. 74% опрошенных сказали, что закупают продукты питания, 50% лекарства и 46% напитки.

Многие фирмы предупредили о проблемах с поставками, если Великобритания выйдет из Европейского союза без сделки. На прошлой неделе глава компании Pets at Home сообщил о закупках корма для животных, а пицца Domino’s объявила, что формирует запасы начинок.

«Брекзит» повлиял и на людей с высоким уровнем дохода. Они стали импортировать европейские автомобили премиум-класса, чтобы избежать налогов, которые могут быть введены после выхода из ЕС. По данным юридической фирмы Boodle Hatfield, в прошлом году в Великобританию было ввезено 3800 автомобилей класса «люкс», что на 16% больше, чем в 2017 году. «Стоимость импортных автомобилей может увеличиться на 32%, — сказал сотрудник Boodle Hatfield Фред Кларк. — Все больше людей не желают рисковать и ввозят в Великобританию автомобили из ЕС».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.