Четыре из пяти аэропортов Великобритании подняли цены на парковку

Четыре из пяти аэропортов Великобритании подняли цены на парковку
Фото: 123rf.com

Попрощаться с любимыми без спешки можно только в Гатвике и Хитроу

Большинство аэропортов Великобритании подняли цены на парковку в этом году, передают Sky News. Согласно исследованию автомобильной компании RAC, в 18-ти из 22-х аэропортов плата за высадку пассажиров на территории стала настолько высокой, что вызвала возмущение водителей. Самыми дорогими были объявлены аэропорты Станстед и Лутон. Провожающим придется заплатить £4, чтобы провести с близкими перед вылетом 10 и 13 минут соответственно.

Многие аэропорты предлагают краткосрочные парковки для встречающих, чтобы те могли оставить свои транспортные средства и поприветствовать пассажиров в зоне прибытия. Станстед поднял цены на этот тип парковки с £2,5 до £8 фунтов за полчаса. Для сравнения, если вы отправляетесь в Лидс-Брэдфорд, то в течение часа вам разрешена бесплатная парковка.

Аэропорт Бирмингема вошел в тройку самых дорогих с £5,5 за час парковки, за ним идут аэропорты Ист-Мидленда, Донкастер-Шеффилда и Ньюкасла. В аэропорте Манчестера с водителей берут £3 за пять минут остановки, в то время как Хитроу и Гатвик входят в число шести аэропортов с бесплатной зоной остановки.

Представитель RAC Саймон Уильямс посоветовал уточнять стоимость стоянки на территории аэропорта заранее. Он добавил: «Многие путешественники просто не имеют возможности добраться к месту вылета на общественном транспорте, поэтому их отвозят на машине. Водители автомобилей высаживают или забирают своих друзей и семьи в течение пары минут, что особенно обидно при таких тарифах».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.