Две монеты с медвежонком Паддингтоном появятся в обороте с 13 августа

Две монеты с медвежонком Паддингтоном появятся в обороте с 13 августа
Фото:royalmint.com

Коллекционные экземпляры будут цветными

Королевский монетный двор сообщил о выпуске двух новых монет номиналом 50 пенсов, пишет газета Sun. На них изображен популярный детский герой — медвежонок Паддингтон. На одной из них медвежонок стоит в фирменном пальто и с сэндвичем в руке возле Тауэра, а на второй – приподнимает шляпу возле Собора Святого Павла.

На сегодняшний день нет данных о том, сколько монет с Паддингтоном будет отчеканено, однако Королевский монетный двор поделился информацией о коллекционном выпуске. Любой желающий сможет приобрести превосходно отполированную монету за £10. Кроме того, будут доступны 25 тыс. серебряных и всего 600 золотых монет в качестве «пруф» за £65 и £850 соответственно. Серебряные монеты «пруф» будут цветными.

В прошлом году первая книга Майкла Бонда о приключениях Паддингтона отметила свое шестидесятилетие.

«Выпущенные в прошлом году коллекционные монеты с медвежонком стали очень популярны, и мы подумали – будет правильно, если он появится и на обычных монетах. Паддингтон — это значимая часть британской культуры, его любят люди всех возрастов. Думаю, они с нетерпением будут высматривать его в своей сдаче», — отметила директор потребительского сегмента при Королевском монетном дворе Никола Хауэлл.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.