«Корабль толерантности» приплывет в Лондон

«Корабль толерантности» приплывет в Лондон
«Корабль толерантности»

Знаменитый проект Ильи и Эмилии Кабаковых будет представлен в сентябре

с 1 по 30 сентября в Лондоне пройдет фестиваль Totally Thames 2019, посвященный одной из самых известных в мире рек Великобритании. На берегах Темзы устроят музыкальные представления, художественные выставки и экскурсии, а одной из главных инсталляций станет «Корабль толерантности» — арт-проект, созданный знаменитыми художниками Ильей и Эмилией Кабаковыми.

Запущенный впервые в 2005 году в Египте, проект был реализован в Венеции, Нью-Йорке, Майами, Шардже, Москве и многих других городах. В 2010 году он получил премию Cartier как «лучший художественный проект года»,.

Идея «Корабля толерантности» – в том, чтобы показать детям разнообразие и самобытность существующих в мире культур и научить их доброжелательному отношению друг к другу. Подростки готовят рисунки на тему терпимости и дружбы, которые потом становятся парусами для деревянного корабля почти в натуральную величину.

«Корабль толерантности – это диалог, образец современного паблик-арта. Он обращен ко всем, а не к избранному кругу интеллектуалов. Главное здесь – тема толерантности: не показать самого себя, чего хочет каждый взрослый или ребенок, а показать, что другой – точно такой же, как и ты. Для сегодняшнего дня это потрясающей важности тема, когда каждый кричит о себе и хочет сказать, что только он прав», – считает Илья Кабаков.

Поддержать проект и зарегистрироваться для участия можно на сайте фестиваля Totally Thames.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.