Все больше некурящих людей страдают от хронических заболеваний легких

Все больше некурящих людей страдают от хронических заболеваний легких
Фото: 123rf.com

Причина – сильное загрязнение воздуха в городах

Эксперты утверждают, что постоянное вдыхание выхлопных газов от автомобилей, самолетов, электростанций и промышленных предприятий приводит к хроническим заболеваниям легких даже у некурящих людей. Десять лет жизни в современном городе наносят здоровью ущерб, сопоставимый с ежедневным выкуриванием пачки сигарет на протяжении 29 лет.

О связи между вредными выбросами в атмосферу и болезнями легких говорят ученые Вашингтонского университета в Сиэтле. С помощью компьютерной томографии они отсканировали легкие 7 тыс. человек в возрасте от 45 до 84 лет и заявили, что загрязнение воздуха может привести к эмфиземе, считавшейся болезнью курильщиков. Заболевание характеризуется затрудненным дыханием, кашлем и одышкой и может привести к смертельному исходу.

Одной из жертв загрязнения окружающей среды стала девятилетняя Эмма Кисси-Дебра, жившая в Луишеме на востоке Лондона близ South Circular Road, пишет Metro.News. В 2013 году она скончалась от приступа астмы, а мама девочки Розамунд организовала благотворительный фонд Ella Roberta Family Foundation, исследующий взаимосвязь между загрязненным воздухом и детской астмой.

В этом году Розамунд Кисси-Дебра выиграла судебный процесс о повторном расследовании причины смерти дочери. Она рассказала газете Metro: «Мы должны поднимать вопрос о загрязнении воздуха. Все больше людей умирают от болезней дыхательных путей. Когда моя дочь умерла, ее легкие выглядели так, будто она курила, но ей было всего девять лет».

Представитель британского правительства заявил вчера вечером: «Мы знаем, как загрязненный воздух влияет на состояние здоровья, и принимаем срочные меры для улучшения ситуации».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.