Ученые выявили связь между загрязнением воздуха и развитием психических расстройств

Ученые выявили связь между загрязнением воздуха и развитием психических расстройств

Вредные вещества в атмосфере могут стать причиной депрессии

Воздействие загрязнения воздуха на здоровье человека стало в последние годы предметом интенсивного изучения. Все больше исследований подтверждают, что содержащиеся в атмосфере вредные вещества становятся причиной появления астмы, деменции и некоторых видов рака.

Одно из последних исследований, опубликованное в январе этого года, утверждает, что они влияют и на психическое состояние, сообщает The Guardian. У подростков, живущих в загрязненных районах Лондона, выше шанс получить депрессию, биполярное расстройство, шизофрению и расстройство личности уже к 18 годам.

Автор похожего исследования профессор Чикагского университета Андрей Ржецкий подтвердил корреляцию на примере США. За период с 2003 по 2013 гг. его команда исследовала медицинские данные 151 млн. человек в разных округах на предмет психических расстройств. Результаты анализа показали, что риск развития биполярного расстройства был на 27% выше у людей в округах с высокой концентрацией вредных веществ в атмосфере.

По данным Королевского колледжа психиатров, сейчас от 1% до 2% населения Великобритании страдают биполярным расстройством и примерно столько же шизофренией. У 5% британцев зафиксировано расстройство личности.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.