15 лучших выставок Лондона, открывшихся в сентябре

15 лучших выставок Лондона, открывшихся в сентябре

Осень обещает быть интересной

В преддверии осеннего сезона портал Londonist сделал обзор наиболее интересных выставок, открывающихся уже в сентябре.

Reclaimed by nature

Изображение: instagram.com/suzanne_moxhay

до 21 сентября, James Freeman Gallery, вход бесплатный

На фотоколлажах Сюзанны Моксей обычные здания выглядят так, будто в них несколько десятилетий не ступала нога человека. Посмотреть, какими будут наши города без нас, можно в James Freeman Gallery уже с этой субботы.

Being Human

Экспонат выставки. Изображение: instagram.com/wellcomecollection

с 5 сентября, музей Wellcome Collection, вход бесплатный

Что значит быть человеком в XXI веке? Новая галерея музея Wellcome Collection исследует различные аспекты человечества, к примеру, такие, как коммерческая доступность ДНК, и задается вопросом, что это будет значить для нас. Будут ли люди, предрасположенные к болезням, бороться, например, за медицинскую страховку в будущем?

Virtual worlds

Творчество VR-художницы Сюзанны Харт

6 — 28 сентября, Gazelli Art House, вход бесплатный

Аугментированная реальность становится привычной для людей искусства. В этом году десятки художников смогут творить и показывать свои произведения в Gazelli Art House, не покидая виртуальный мир. Со стороны это выглядит так, будто люди машут руками в пустом пространстве, однако на самом деле они создают целые миры, которые вы тоже сможете увидеть.

William Blake at Tate Britain

Уильям Блейк, «Геката». Изображение: commons.wikimedia.org

11 сентября 2019 — 2 февраля 2020, Tate Britain, стоимость билета — £18

Крупнейшая выставка произведений Уильяма Блейка вернется в Tate Britain впервые за 20 лет. Блейк был плодовитым художником, создавшим более 300 оригинальных акварелей и гравюр. Почти не признанный по жизни, Блейк в настоящее время считается важной фигурой в истории поэзии и изобразительного искусства романтической эпохи.

Science City 1550-1880

Первый микроскоп. Изображение: wikipedia.org

с 12 сентября, Science Museum, вход бесплатный

The art of Innovation: From Enlightenment to Dark Matter

25 сентября 2019 — 26 января 2020, вход бесплатный

В этом году в лондонском Музее науки открывается множество новых выставок. Наиболее интересными из них является Science City 1550-1880, которая рассказывает о развитии науки в соответствующий промежуток времени. В эту короткую эпоху были совершены открытия, предопределившие дальнейший научный прогресс, начиная с открытия законов Ньютона и до появления микроскопа. Неотъемлемая связь между искусством и наукой отражена во второй выставке, The art of Innovation.

On Edge: Living in an age of Anxiety

Изображение: pixabay.com

19 сентября 2019 — 19 января 2020, Science Gallery, вход бесплатный

Мы все страдаем от тревожности, и современные художники пытаются раскрыть эту проблему в своем искусстве. Как бы выглядела наша тревожность, если бы она была звуком или цветом? Ответы на этот и другие вопросы можно найти в новой выставке в Science Gallery.

Two Last Nights! Show Business in Georgian Britain

Изображение: commons.wikimedia.org

20 сентября 2019 — 5 января 2020, The Foundling Museum, стоимость билета — £13,2

Британцы Георгианской эпохи славились частыми посещениями театров и концертов, однако мало кто может сказать, как именно последние были организованы. Интерактивная выставка расскажет все о «шоу-бизнесе» той эпохи: организационной стороне спектаклей, рекламе, продаже билетов, поведении аудитории и дресс-коде.

Antony Gormley

Скульптуры Энтони Гормли в Вулидже. Изображение: geograph.org.uk

25 сентября — 3 декабря, Royal Academy of Arts, стоимость билета — от £18 до £22

Энтони Гормли, один из известнейших современных британских скульпторов-монументалистов, автор 20-метрового «Ангела Севера», 30-метрового «Квантового облака» и других нашумевших произведений, устраивает персональную выставку в Royal Academy of Arts.

Tim Walker: Wonderful Things

Фото Тима Уокера. Изображение: flickr.com/photos/elliotjames

21 сентября — 8 февраля, стоимость билета — £15

Музей Виктории и Альберта и ранее погружался в мир высокой моды, устраивая выставки о французской компании Dior и изобретательнице мини-юбок Мэри Куант, однако сейчас решил отдать дань современному искусству. Тим Уокер, один из самых успешных и креативных профессиональных фотографов в жанре фэшн, представит новую выставку на стыке романтизма и сюрреализма.

Grayson Perry: Super Rich Interior Decoration

Работа Грейсона Перри. Изображение: flickr.com/photos/sludgeulper

25 сентября — 20 декабря, Victoria Miro, Mayfair, вход бесплатный

Изобличает проблемы современного общества: разрыв между богатыми и бедными, жажду власти и нашу одержимость красивыми вещами. Так, среди предметов его выставки есть картина, названная «Очень дорогая абстрактная живопись».

Christian Voigt: Evolution

Изображение: instagram.com/goodtobechristian

25 сентября — 20 октября, Bel Air Fine Art, вход бесплатный

Все любят динозавров, однако мало кто готов терпеть переполненные музеи, чтобы соприкоснуться с этими удивительными животными. Фотовыставка Кристиана Фойгта пройдет в гораздо более уединенном месте, нежели Музей естествознания, что позволит рассмотреть каждого из динозавров получше.

Es Devlin: Memory Palace

Memory Palace. Изображение: instagram.com/pitzhanger

26 сентября 2019 — 12 января 2020, Pitzhanger Manor, стоимость билета — £7,7

18-метровая скульптура, созданная лондонской художницей и скульптором Эс Девлин, расскажет о самых волнующих событиях, изменивших историю человечества: начиная с пещерных рисунков древних людей и заканчивая храбрым поступком Розы Паркс в одном из автобусов Алабамы.

Zandra Rhodes: 50 years of fabulous

Зандра Родес. Изображение: commons.wikimedia.org

27 сентября 2019 — 26 января 2020, Fashion & Textile Museum, стоимость билета — £9,9

Британский дизайнер Зандра Родес владеет радужным пентхаусом на вершине Музея моды и текстиля, поэтому кажется логичным, что выставка, посвященная 50-летию ее карьеры в мире моды, пройдет именно там.

Designed in Cuba: Cold War Graphics

Изображение: wikipedia.org

27 сентября 2019 — 19 января 2020, House of Illustration, стоимость билета — £8,8

Когда мы думаем о Кубе, перед нами обычно встает знаменитый образ Че Гевары, однако эта страна пережила в эпоху «холодной войны» гораздо больше. Чего стоит ее помощь в разрушении режима апартеида в ЮАР или солидарность с левым американским движением «Черные пантеры». Отразить историю в 185 картинах и плакатах непросто, но выставка постарается это сделать.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.