Метро будет обогревать дома Лондона зимой

Метро будет обогревать дома Лондона зимой

Избыточное тепло от тоннелей согреет сотни домов в Ислингтоне

Избыточное тепло, возникающее в тоннелях линии Northern, будет использоваться для обогрева жилых домов в районе Ислингтон на севере Лондона, передает газета The Guardian.

В процессе движения поезда в воздух выделяется большое количество тепла от электрических двигателей, освещения и трения колес по рельсам. Ранее оно просто выводилось в атмосферу системой вентиляции, но теперь теплый воздух будет по трубам подаваться в здания для их обогрева. Альтернативные источники энергии вновь стали популярными после того, как правительство обязало запретить газовые котлы в новых домах с 2025 года.

Тепловая сеть Ислингтона сейчас обогревает около 700 домов, направляя тепло, генерируемое в Bunhill Energy Centre, в муниципальное жилье, школы и развлекательные центры. В случае успешного запуска нового проекта сеть расширится еще на 450 домов. Плюсом использования избыточного тепла от метро является его экологичность: энергия почти ничего не стоит и не выбрасывает в атмосферу вредные углеродные соединения. По словам представителей муниципалитета Большого Лондона (GLA), город вырабатывает столько тепла, что им можно удовлетворить потребность в отоплении на 38%.

Директор Ассоциации децентрализованной энергетики (Association for Decentralised Energy) Тим Ротери заявил, что будущее — за альтернативными источниками тепла.

«Почти половина энергии, используемой в Великобритании, расходуется на отопление, из-за чего в атмосферу происходит выброс вредных веществ в огромных масштабах, — рассказал он. — Правительство поставило задачу снизить количество отходов до минимума в течение тридцати лет, а значит, нам нужно найти способ оптимизировать этот процесс. Использование избыточного тепла и станет первым шагом на пути к здоровой экологии».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.