49% родителей выступают за запрет мобильных телефонов в школах

49% родителей выступают за запрет мобильных телефонов в школах
Фото: 123rf.com

Гаджеты отвлекают от учебного процесса

Почти половина родителей выступили за запрет мобильных телефонов в школах в опросе, проведенном сайтом сравнения цен uSwitch. По их мнению, гаджеты отвлекают от учебного процесса и негативно влияют на успеваемость. Каждый восьмой при этом отметил, что школа, в которой учится его ребенок, уже реализовала подобные меры. Всего в опросе приняли участие около одной тысячи человек, пишет BBC.

Средняя стоимость гаджета, с которым ребенок приходит в школу, составляет £301, и эта цифра растет с каждым годом, говорят в uSwitch. По предварительным оценкам сайта, общая стоимость гаджетов у всех школьников в 2019 году превысит £2,3 млрд. Кроме того, 43% детей имеют более современную модель телефона, чем их родители. Взрослые тратят £13 млрд в год на оплату их счетов.

«Количество гаджетов, которые школьники приносят в класс каждый день, просто ошеломляет», — говорит Эрнест Доку, эксперт по мобильным устройствам в uSwitch. Тем не менее он не считает запрет хорошим решением.

«После школы дети начнут использовать целый ряд устройств на работе и дома, а школа может помочь им изучить новые технологии в безопасной среде. Кроме того, сами родители начнут переживать после запрета мобильных телефонов, ведь они не смогут узнать, по какой причине их ребенок задержался в школе», — отметил Доку.

В 2018 году ректорат Итонского колледжа призвал директоров школ и родителей не бояться принимать решительные меры в отношении гаджетов, а Мэтт Хэнкок, занимавший тогда пост министра цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта, заявил, что восхищается школами, сумевшими ввести запрет на мобильные телефоны.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.