Борис Джонсон может объявить досрочные парламентские выборы

Борис Джонсон может объявить досрочные парламентские выборы
Фото: flickr.com/photos/chathamhouse

Это произойдет, если депутаты проголосуют против его плана по «Брекзиту»

2 сентября Борис Джонсон выступил у ворот своей резиденции на Даунинг-стрит с речью, в которой выразил решимость провести внеочередные всеобщие выборы, сообщают в Metro.News.

Премьер-министр пообещал, что не будет просить Брюссель об очередной отсрочке и сделает все возможное, чтобы выйти из Европейского союза 31 октября, однако если оппозиция попытается помешать этому, то ему не останется ничего другого, как назначить новые выборы в парламент 14 октября. Ранее Джонсон предупредил коллег из Консервативной партии, что они лишатся своего мандата, если поддержат оппозицию. По словам премьер-министра, переговоры с Брюсселем сдвинулись с мертвой точки, а у него самого появился ряд предложений по урегулированию позиции Северной Ирландии после «Брекзита».

Палата общин возвращается с «каникул» 3 сентября, и депутаты-оппоненты Джонсона планируют принять закон, обязывающий его просить Европейский союз перенести дату«Брекзита» на 31 января 2020 года.

Лидер партии «Брекзита» Найджел Фарадж готов был помочь Борису Джонсону в грядущих выборах, однако вчера остался неудовлетворенным его выступлением. «Мы хотели поддержать премьер-министра в его стремлении выйти из Европейского союза без сделки, однако вчерашнее выступление показало, что Великобритания снова будет вести переговоры. Это абсолютно неприемлемо для нас», — подчеркнул Фарадж.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.