Belfast International назван худшим аэропортом Великобритании

Belfast International назван худшим аэропортом Великобритании
Аэропорт Belfast Internationalcommons.wikimedia.org

Посетители жаловались на очереди и высокую плату за парковку

Группа защиты прав потребителей Which? попросила посетителей своего сайта принять участие в выборе лучшего и худшего аэропорта Великобритании, пишет BBC. Любой желающий мог поделиться опытом пребывания в аэропортах, однако его мнение учитывалось только в том случае, если оно набирало не менее 30 комментариев в поддержку. Всего в опросе приняли участие 4499 человек.

Худшим, по версии голосовавших, стал аэропорт Belfast International, чей рейтинг одобрения составил всего 42%. Посетители жаловались на длинные очереди, переполненные терминалы и высокую плату за парковку. Администрация аэропорта признала наличие проблем в прошлом, однако с тех пор вложила более £1 млн на на улучшение сервиса. «Опрос был проведен в апреле и мае этого года, однако с того времени мы уже провели целый ряд изменений, — заявил управляющий директор аэропорта Грэм Кедди в интервью BBC Radio Ulster. — Согласно данным с наших новых камер, 90% пассажиров стоят в очереди теперь не более 15 минут».

Чуть выше в списке аэропортов находятся лондонский Лутон (43%) и аэропорт Manchester T3 (47%).

Йоркширский аэропорт Doncaster Sheffield уже третий год получает звание лучшего по версии Which? с рейтингом одобрения 86%. Большинство опрошенных утверждает, что в нем очень легко ориентироваться, а сам аэропорт небольшой и уютный. Терминал 5 аэропорта Хитроу признан самым результативным аэропортом, набрав 66%. Клиенты высоко оценили его вместительность и услужливый персонал, хотя было несколько жалоб на высокую плату за парковку.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.