Владелец «Порше» заплатит штраф в £1,6 тыс. за выброшенный окурок

Владелец «Порше» заплатит штраф в £1,6 тыс. за выброшенный окурок
Фото:123rf.com

Это послужит уроком другим водителям, говорят представители муниципалитета

42-летний Манодж Карпал должен будет выплатить £1,6 тыс. штрафа за окурок, выброшенный им из окна машины, сообщают в Metro.News.

Водитель совершил проступок в родном городе Колвилл в прошлом декабре, однако отказался выплачивать фиксированный штраф в £90. Карпал утверждал, что не может вспомнить, кто был в это время за рулем его белого спортивного автомобиля.

Судьи города Лафборо сочли эти аргументы неубедительными и осудили Карпала за загрязнение окружающей среды. Они оштрафовали его на £692 и постановили возместить ущерб в размере £881 плюс £69 судебных издержек.

Представители муниципалитета Северного Лестершира, где проходило заседание суда, отметили, что случай с «Порше» послужит уроком другим водителям. «Водители, выбрасывающие мусор из машин, наносят вред окружающей среде и тем самым проявляют неуважение к людям, которые хотят видеть город чистым. Неважно, кто был за рулем их автомобиля – это не аргумент против штрафов и судебных исков», — говорится в сообщении муниципалитета.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.