Борис Джонсон хочет построить мост между Северной Ирландией и Шотландией

Борис Джонсон хочет построить мост между Северной Ирландией и Шотландией

Его стоимость составит около £15 млрд

Борис Джонсон рассказал о намерении построить мост длиной в 45 км между Северной Ирландией и Шотландией, сообщает газета Metro. Вчера премьер-министр находился с рабочим визитом на судне маячной службы NLV Pharos, где также присутствовали пришедшие на экскурсию школьники. В беседе с ними Джонсон обмолвился о своем плане, на реализацию которого уйдет порядка £15 млрд. Премьер-министр уже попросил чиновников рассчитать риски при строительстве моста, который должен будет соединить шотландский Странрар и североирландский Ларн.

Известный инженер Джеймс Дункан заявил, что воплотить этот проект в жизнь все равно что «построить мост до Луны». Стройка развернется над траншеей Beaufort’s Dyke, куда министерство обороны сбрасывало боеприпасы в период между окончанием Первой мировой войны и семидесятыми годами, и может вызвать непредсказуемые последствия.

Партия североирландских юнионистов поддержала предложение о строительстве моста, который, как они надеются, принесет экономическую выгоду обеим сторонам. Сам Борис Джонсон уверен, что мост решит проблему с позицией Северной Ирландии в вопросе «Брекзита». Он упоминал об этой идее еще в прошлом году на посту министра иностранных дел. «Нам нужно построить мост между островами. Почему бы и нет? Мы можем сделать гораздо больше для страны, но не верим в себя и не верим в Великобританию», — сказал Джонсон в интервью газете The Sunday Times.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.