Новые миграционные правила вступят в силу с 1 октября

Новые миграционные правила вступят в силу с 1 октября
Фото: 123rf.com

Они затронут рабочие и учебные визы

9 сентября правительство Великобритании рассмотрело законопроект об изменениях в иммиграционных правилах. Основная их часть вступит в силу уже с 1 октября 2019 года, сообщает правительственный сайт gov.uk.

Согласно изменениям в Приложении В (Appendix B) к документу об иммиграционных правилах, подающиеся по визе Tier 2 (General) врачи, стоматологи, медсестры и акушерки будут освобождены от необходимости подтверждать знание английского языка, если у них имеется сертификат о сдаче языкового экзамена, признаваемый соответствующими профессиональными органами.

Обладателям степени кандидата наук (PhD-level) больше не нужно будет в обязательном порядке иметь спонсорское письмо от работодателя (Restricted Certificate of Sponsorship) при подаче документов на рабочую визу. 

Студенты, обучающиеся в Великобритании по визе Tier 4, смогут подавать на рабочую визу Tier 2 в течение трех месяцев с предполагаемой даты окончания учебного курса.

Если иностранный служащий отсутствует на рабочем месте по уважительным причинам, это не скажется на получении им вида на жительство в будущем. К таким причинам теперь относятся: отпуск по уходу за ребенком, больничный, участие в санкционированных протестных акциях или оказание помощи в преодолении гуманитарного или экологического кризиса за рубежом.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.