Либерал-демократы пообещали отменить «Брекзит» в случае победы на выборах

Либерал-демократы пообещали отменить «Брекзит» в случае победы на выборах
Фото:123rf.com

Партия больше не выступает за проведение второго референдума

Партия либерал-демократов обязалась отменить «Брекзит» в случае победы на следующих парламентских выборах, сообщает Metro. Об этом заявила лидер партии Джо Суинсон на конференции в Борнмуте 15 сентября. Если ранее либерал-демократы поддерживали движение People’s Vote, требуя провести новый референдум, то теперь члены партии склоняются к необходимости отменить действие статьи 50 Договора о Европейском союзе, что позволило бы завершить процедуру «Брекзита» без нового голосования.

Либерал-демократы резко прибавили в популярности после того, как к ним перешли несколько депутатов из Консервативной и Лейбористской партий. Последним это сделал консерватор Сэм Джима, участвовавший в выборах на пост премьер-министра Великобритании.

Бывший лидер либерал-демократов сэр Винс Кейбл уверен, что это только начало. «Три года Джереми Корбин и его сторонники делали вид, что «Брекзит» не является проблемой. Мы рады приветствовать в наших рядах таких блестящих политиков, как Чука Умунна, Лючиана Бергер и Анжела Смит, решивших покинуть Лейбористскую партию, — заявил Кейбл. — Со стороны консерваторов к нам присоединились Сара Уолластон, Филипп Ли и Сэм Джима. Я чувствую, что это начало чего-то большего».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.