Новая технология позволит обнаружить в толпе преступника с ножом

Новая технология позволит обнаружить в толпе преступника с ножом

Полиция Лондона обзавелась подспорьем в борьбе с криминалом

Лондонская полиция приступила к тестированию новой технологии, предназначенной для обнаружения оружия под одеждой, сообщает правительственный портал Gov.co.uk.

Специальная система, разработанная британской компанией Thruvision, позволяет обнаруживать пистолеты, ножи и взрывные устройства на расстоянии до девяти метров. Она сканирует окружение и выявляет предметы, блокирующие тепло человеческого тела, так что полицейским нет необходимости проводить личный досмотр. Изображения в системе не показывают интимных частей тела и не раскрывают пол, возраст или этническую принадлежность человека.

Министерство внутренних дел выделило порядка £40 тыс. на изучение технологии. На прошлой неделе британская транспортная полиция работала с системой у станции метро Stratford на востоке Лондона. Сотрудники правоохранительных органов пробовали обнаружить опасные предметы, не прибегая к физическому контакту с пассажирами. По итогам эксперимента министерство внутренних дел вместе со столичной полицией смогут сделать вывод о пользе новшества в предотвращении преступлений.

Министр охраны правопорядка Кит Малтхаус отметил: «Сейчас мы набираем 20 тыс. полицейских, а новая автоматизированная система может значительно упростить их работу. Никто не должен безнаказанно разгуливать по улицам с ножом».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.