Ежегодный фестиваль Open House London пройдет 21-22 сентября

Ежегодный фестиваль Open House London пройдет 21-22 сентября
внутренний двор министерства иностранных дел в Лондонеcommons.wikimedia.org

Посетители смогут побывать в недоступных обычно особняках и небоскребах

21 и 22 сентября в Лондоне состоится ежегодный фестиваль Open House London, благодаря которому жители и гости города смогут полюбоваться архитектурными шедеврами, обычно закрытыми для посещения. Около 800 домов – частные владения, правительственные здания, музеи и новейшие многоэтажные небоскребы – откроют свои двери для всех желающих.

Фестиваль проводится с 1992 года – это одно из самых крупных архитектурных мероприятий в мире. Более 35 городов на пяти континентах проводят аналогичные фестивали. Значительную роль в организации события играют гиды, среди которых есть и профессионалы, и любители. Привлекает мероприятие и большое число волонтеров: в качестве поощрения они получают возможность попасть в здания без очереди.

Вход на фестиваль свободный, только некоторые из наиболее посещаемых зданий требуют предварительного бронирования. Для родителей и детей предусмотрена отдельная программа Open House Junior. Более подробная информация о времени работы и списках зданий – на сайте мероприятия Open House London или в мобильном бесплатном приложении Open House London. 

Наиболее интересными локациями в 2019 году станут:

10 Downing Street

Фото: commons.wikimedia.org

Знаменитый дом – резиденция британских премьер-министров с 1735 года. Здание имеет около ста комнат, включая кухню, столовые, кабинет премьер-министра и комнаты для встреч с лидерами других стран. Есть внутренний двор и терраса с видом на сад площадью 2 тыс м². Резиденция будет открыта только 21 сентября. Билеты необходимо бронировать на сайте мероприятия.

Van Gogh House London

Фото: commons.wikimedia.org

Знаменитый нидерландский художник впервые приехал в Лондон в 1873 году, будучи работником компании Goupil & Cie. Биографы единогласно утверждают, что это был самый счастливый период в жизни Ван Гога: он хорошо зарабатывал и, благодаря ежедневному контакту с произведениями искусства, начал разбираться в живописи и ценить ее.  Посетить резиденцию художника на Hackford Road можно 21 и 22 сентября с 11:00 до 17:00. Билеты необходимо бронировать на сайте мероприятия.

Foreign and Commonwealth Office

Фото: geograph.co.uk

Министерство иностранных дел находится рядом с резиденцией премьер-министра и зданием министерства финансов. Строившееся в 1861—1868 гг., первоначально оно предназначалось для четырех британских ведомств: внутренних дел, иностранных дел, по делам колоний и по делам Индии. Посетить здание можно 21 и 22 сентября с 10:00 до 17:00.

Pushkin House

Фото: flickr.com/photos/londonmatt

Пушкинский Дом был открыт в Лондоне в 1954 году с целью продвижения российской культуры в британской среде. Сейчас этот центр посещают не только представители русскоязычной диаспоры и туристы, но и коренные британцы. Посетить здание можно 21 и 22 сентября с 10:00 до 17:00.

The National Archives

Фото: geograph.co.uk

В Национальных архивах Великобритании хранятся документы тысячелетней давности, проливающие свет на многие исторические события страны. Всего насчитывается более десяти миллионов материалов и культурных артефактов: государственные документы, письма, доклады, плакаты. Посмотреть на них можно будет только 21 сентября с 10:00 до 17:00.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.