Британцы жалуются на нашествие пауков

Британцы жалуются на нашествие пауков
Фото: 123rf.com

Теплая погода создала комфортные условия для их размножения

Довольно теплое лето вкупе с общей влажностью британского климата создали идеальные условия для размножения пауков, пишет газета Nottinghampost. Эти насекомые не очень любят холод, поэтому с наступлением осени они начали в массовом порядке заползать в жилые дома, пугая британцев.

Жители Соединенного Королевства жалуются на это в соцсетях, где рассказывают о неудачных последствиях встречи с насекомыми. Льюис Пирс из Саутгемптона утверждает, что его пять раз кусали пауки вида «ложная черная вдова», и он какое-то время даже не мог ходить из-за аллергической реакции.

Эксперты по паукообразным предупреждают: если вы не хотите, чтобы у вас дома обосновались восьминогие питомцы, придется навести уборку. Профессор Адам Харт из Университета Глостершира отметил, что пауки любят обживать груды мусора и даже беспорядочно сваленную одежду. 

«Люди взволнованы и отмечают, что пауков стало гораздо больше, чем обычно», — рассказал Харт газете The Telegraph.

В Великобритании обитают порядка 650 видов пауков, 12 из которых представляют опасность для человека.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.