Туристическая компания Thomas Cook находится на грани банкротства

Туристическая компания Thomas Cook находится на грани банкротства
Фото: 123rf.com

180 тыс. туристов могут не попасть домой вовремя

20 сентября туристическая компания Thomas Cook объявила, что находится на грани разорения, пишет газета Metro. Фирма вышла на рынок 178 лет назад, однако для выживания сегодня ей необходимы дополнительные инвестиции в размере £200 млн, в противном случае трудности могут возникнуть уже в грядущие выходные.

Компания отчиталась перед акционерами об убытках и попросила о незамедлительной финансовой помощи, поскольку планы на отдых у сотен тысяч британцев могут оказаться под угрозой. В случае банкротства компании около 180 тыс. клиентов останутся за рубежом без возможности вернуться домой.

Проблема настолько серьезна, что министерство транспорта и Управление гражданской авиации планируют провести операцию Matterhorn по возвращению британских туристов обратно. На это может уйти порядка двух недель и £600 млн, утверждает газета Daily Mail.

Один из самых известных кредиторов турфирмы — Королевский банк Шотландии — уже выступил в ее защиту. «Несмотря на то, что ситуация является критической, мы продолжаем оказывать компании посильную поддержку и ведем переговоры с другими сторонами, чтобы решить проблему недофинансирования», — говорится в сообщении представителей банка.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.