Великобритания присоединилась к всемирной акции в защиту климата

Великобритания присоединилась к всемирной акции в защиту климата

Тысячи британцев приняли участие в демонстрациях

20 сентября миллионы людей по всему миру выступили в защиту климата. Жители 150 стран, в числе которых США, Австралия, Германия, Индия и Япония, оставили работу и учебу, чтобы пройтись по улицам с мирным маршем. На этот поступок их вдохновила школьница Грета Тунберг, начавшая борьбу за сохранение климата в родной Швеции, а позже сумевшая обратиться к лидерам стран на саммите ООН и Всемирном экономическом форуме.

Грета Тунберг. Фото: 123rf.com

Протестующие требуют от правительств сократить добычу ископаемого топлива, которое ведет к глобальному потеплению и вымиранию растений и животных. Второй подобный марш назначен на 27 сентября, сообщает The Evening Standard.

Великобритания тоже выразила солидарность: на прошлой неделе по стране прошли свыше 200 демонстраций в защиту окружающей среды. Основная акция началась утром 20 сентября в Westminster, чуть позже к ней присоединились другие районы Лондона: Islington, Bethnal Green и Hammersmith. Помимо столицы, к акции присоединились Бирмингем, Манчестер, Эдинбург, Глазго и Белфаст.

Протестная акция школьников в Кембридже. Фото: twitter.com/LynnDicks

Идею всемирной акции в защиту климата поддержали мэрия Лондона во главе с Садиком Ханом, глава Лейбористской партии Джереми Корбин, Британский конгресс профсоюзов и активистское движение Extinction Rebellion, уже выступавшее ранее против строительства третьей полосы в аэропорте Хитроу.

Протестующие и глава лейбористов Джереми Корбин. Фото: twitter.com/jeremycorbyn

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.