С ворот Букингемского дворца упал единорог

С ворот Букингемского дворца упал единорог

Герб Соединенного Королевства лишился знаковой фигуры

Северные ворота Букингемского дворца лишились одного из самых известных украшений. Въезжавший на территорию королевской резиденции грузовик сбил бронзовую фигуру единорога с герба Соединенного Королевства, пишет газета Metro. Теперь на ее месте зияет дыра, а бронзовый лев продолжает охранять дворец в одиночку.

Ворота с королевским гербом являются главным входом в резиденцию Ее Величества Елизаветы II. Лев на гербе представляет Англию, а единорог символизирует Шотландию. Вместе животные держат щит с национальными гербами Англии, Шотландии и Ирландии. Скульптуры были спроектированы Уолтером Гилбертом и Луи Вейнгартеном из Гильдии прикладных искусств Бромсгроув и датируются 1911 годом.

Представители Букингемского дворца подтвердили, что инцидент произошел случайно и это не акт вандализма. Лондонская полиция не будет открывать дело, поскольку жертв происшествия нет.

Некоторые жители Великобритании посчитали это знаком судьбы: сейчас Шотландия противостоит намерениям Бориса Джонсона выйти из Европейского союза и готова второй раз поднять вопрос о независимости.

«С ворот дворца упал шотландский единорог. Что же это еще, если не знак свыше!» — написал один из очевидцев в «Твиттере».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.