Ангела Меркель заявила, что сделка по «Брекзиту» «крайне маловероятна»

Ангела Меркель заявила, что сделка по «Брекзиту» «крайне маловероятна»

Главы правительств провели телефонный разговор 

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила Борису Джонсону, что вероятность заключения новой сделки по «Брекзиту» «крайне маловероятна», сообщает Sky News. Премьер-министр поговорил с канцлером по телефону в течение получаса утром во вторник.

Правительство обнародовало на прошлой неделе свои предложения по новому соглашению о выходе из Европейского союза. В разговоре Борис Джонсон рассказал Меркель, что считает альтернативный план по Северной Ирландии «разумным предложением», но остался недоволен тем, что ЕС не стал его рассматривать. Если Брюссель надеется на проведение второго референдума, то этого точно не произойдет, подчеркнул Джонсон. Канцлер Германии сообщила премьер-министру, что сделка возможна при условии, что Северная Ирландия останется в Таможенном союзе ЕС.

Президент Европейского совета Дональд Туск написал в своем «Твиттере», что на кону не стоит победа одной из сторон. «На карту поставлены будущее Европы и Великобритании, а также безопасность и интересы наших людей», — обратился к Джонсону Туск. Его поддержал министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени.

На неудачный исход телефонного разговора сразу отреагировал фунт стерлингов, который упал на бирже более чем на цент (1£=$1,22 и €1,11).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.