Первая клиника для лечения зависимости от компьютерных игр открывается в Лондоне

Первая клиника для лечения зависимости от компьютерных игр открывается в Лондоне

Врачи помогут молодым людям вернуться в реальный мир

Представители NHS объявили об открытии в Лондоне специальной клиники для помощи молодым людям с зависимостью от компьютерных игр типа Fortnite, Candy Crush и Call of Duty. Врачи помогут пациентам в возрасте от 13 до 25 лет отвлечься от бесконечного сидения за компьютером, информирует The Guardian. К лечению зависимости привлекут клинических психологов и психиатров, специализирующихся на лечении детей и молодежи. Со вторника, 8 октября, врачи общей практики могут направлять зависимых в клинику. Лечение пациентов начнется с ноября.

Решение о создании клиники было принято на фоне увеличивающегося количества молодых людей, чья психика пострадала от постоянных игр. Медицинское учреждение станет частью Национального центра по лечению поведенческих зависимостей (National Centre for Behavioural Addictions). Пациенты смогут лечиться в самой клинике или получать онлайн-консультации по «Скайпу».

«Потребности в области здравоохранения постоянно меняются, поэтому мы не должны стоять на месте. Новая услуга поможет решить актуальную проблему, с которой дети и молодые люди сталкиваются в наши дни», — сказал исполнительный директор NHS England Саймон Стивенс. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла игроманию в список болезней в прошлом году.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.