Главный санитарный врач Англии призывает запретить есть в общественном транспорте

Главный санитарный врач Англии призывает запретить есть в общественном транспорте
Салли Дэвисflickr.com/photos/foreignoffice/27015183112

Это поможет победить ожирение, утверждает она

Главный санитарный врач Англии профессор Салли Дэвис предлагает запретить людям есть в общественном транспорте, пишет Metro News. Любую еду и все напитки за исключением питьевой воды нужно запретить в поездах, трамваях и автобусах, утверждает Дэвис. Есть и пить свободно разрешается только людям с заболеваниями или грудным младенцам.

По словам Дэвис, запрет необходим для борьбы с ожирением среди молодежи. Она также порекомендовала снизить калорийность блюд навынос, утверждая, что талии британцев расширяются из-за огромного количества «дешевых и нездоровых продуктов питания». «Изменения в пищевых привычках уводят людей все дальше от здорового веса, причем это происходит абсолютно неосознанно. В результате наши дети страдают от потенциально опасных для жизни заболеваний», — добавила доктор.

Ранее Дэвис предлагала пересмотреть НДС после «Брекзита», постепенно поднимая его на фастфуд и снижая на здоровые продукты питания. Борис Джонсон отнесся к этому заявлению негативно, однако министр здравоохранения Мэтт Хэнкок пообещал принять меры, добавив: «Дэвис сделала для укрепления здоровья нации гораздо больше, чем кто-либо другой».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.