Аэропорт Гатвик разрабатывает новую схему посадки пассажиров

Аэропорт Гатвик разрабатывает новую схему посадки пассажиров
Фото:123rf.com

Пассажиры смогут занять свои места всего за 15 минут

Аэропорт Гатвик и авиакомпания EasyJet разработали новую схему посадки пассажиров в салон самолета, которая сделает этот процесс проще, быстрее и удобнее, сообщает Sky News. Пассажиров будут рассаживать начиная с хвоста самолета, при этом первыми в салон пройдут путешественники с местами у окна, затем разместятся пассажиры, занимающие средние кресла в ряду, и лишь потом — люди с местами в проходе. Тем не менее пассажиры с приоритетной посадкой или нуждающиеся в особой помощи продолжат проходить в самолет первыми.

По словам представителей аэропорта, схема позволит клиентам занять места в течение 3-15 минут. Экспериментальную рассадку будут тестировать следующие два месяца в терминале North Terminal на самолете Airbus A320 с шестью посадочными местами в ряду.

Второй по загруженности аэропорт Великобритании Гатвик обещает внимательно отнестись к реакции пассажиров, прежде чем запускать схему на все рейсы. Руководитель отдела цифровых инноваций аэропорта Аби Чако заявил, что целью исследования – выяснить, удастся ли таким образом избежать очередей в зале ожидания. Он продолжил: «Новая техника имеет шансы значительно сократить общее время посадки и избежать ненужной спешки».

По данным Управления гражданской авиации, Гатвик занял четвертое место в списке самых непунктуальных аэропортов.

Среднее время задержки рейса составляло в прошлом году около 18 минут.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.