Джереми Корбин готов допустить проведение второго референдума о независимости Шотландии

Джереми Корбин готов допустить проведение второго референдума о независимости Шотландии
Джереми Корбин©UK Parliament/Jessica Taylor

Избирательная кампания лейбористов началась с громких высказываний

Избирательная кампания Лейбористской партии в Шотландии привлекла к себе внимание с первого дня, пишет газета The Scotsman. Партия подтвердила, что Джереми Корбин допускает возможность проведения референдума о независимости Шотландии уже в 2021 году. Консерваторы обвинили оппозицию в заключении «сомнительной закулисной сделки», однако лейбористы утверждают, что никаких пактов о создании коалиции заключено не было.

На вопрос, через какое время лейбористы готовы дать Шотландии свободу выбора, официальный представитель Джереми Корбина ответил, что этого точно не стоит ждать в 2020 году. «Сначала лейбористы должны победить на выборах и сформировать правительство, а уже затем, если от шотландского парламента поступит подобный вопрос, мы не будем стоять у него на пути», — заявили в партии. Ранее теневой министр транспорта от лейбористов Энди Макдоналд ответил BBC: «Хотя мой отец — шотландец, и я хотел бы видеть Шотландию в составе Соединенного королевства, наша партия не будет препятствовать проведению второго референдума».

Первый министр Шотландии Никола Стерджен настаивает на обретении регионом независимости уже в следующем году. «Это поможет Шотландии избежать хаоса, вызванного «Брекзитом», — заявила Стерджен.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.