Уинчестер признан лучшим городом для жизни в Великобритании

Уинчестер признан лучшим городом для жизни в Великобритании
Фото:commons.wikimedia.org

Местным жителям нравится его богатая архитектура и удобное расположение магазинов

Расположенный в графстве Хэмпшир город Уинчестер признан лучшим для жизни в Великобритании, пишет The Independent. Газета The Sunday Times поставила его на первое место в ежегодном рейтинге Places To Live, оценив низкий уровень преступности, богатую архитектуру и качество местного образования.

Когда-то в Уинчестере жил король Альфред, а теперь там кипит городская жизнь, работают рестораны нескольких кухонь мира и располагаются многочисленные магазины. Для некоторых именно они стали решающим фактором для того, чтобы остаться. Один из жителей рассказал газете: «Восемь лет назад, когда я и моя жена Сьюзи думали переехать сюда, я почти отказался от этой затеи, потому что в городе не было супермаркета Waitrose. К счастью, он открылся спустя год после нашего переезда».

Работники кино и телевидения любят Уинчестер за его каменные стены и извилистые улочки: здесь снимались «Les Misérables», «Код да Винчи» и «Волчий зал». Поэт Джон Китс написал «Оду к осени», вдохновившись прогулками по этому городу.

Тем не менее жилье в Уинчестере достаточно дорогое. Четырехспальный дом в центре города стоит порядка £700 тыс., хотя в близлежащем городке Алресфорд аналогичное жилье можно приобрести за £500 тыс. Мэр города Анджела Клир объяснила повышение цен растущей популярностью города.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.