Airbnb запретил аренду домов для проведения вечеринок

Airbnb запретил аренду домов для проведения вечеринок
Фото:123rf.com

Решение приняли после гибели пяти человек на вечеринке в Калифорнии

Сервис бронирования жилья Airbnb запретил аренду домов для проведения вечеринок, пишут в Metro News. Это произошло после того, как во время стрельбы в Калифорнии погибли пять человек. Инцидент произошел в доме, арендованном через Airbnb для проведения вечеринки в честь Хэллоуина.

Исполнительный директор Брайан Чески написал в своем «Твиттере», что компания будет тщательнее проверять бронирование домов с высоким уровнем риска и удвоит усилия по противодействию «несанкционированным собраниям людей». «Все произошедшее в Калифорнии просто ужасно. Я выражаю соболезнования близким погибших. Такая ситуация неприемлема», — добавил Чески.

Четырехспальный дом был забронирован на одну ночь через Airbnb женщиной, которая сказала владельцу, что ее семья страдает астмой и ищет спокойное место, чтобы отдохнуть от дыма лесных пожаров. Однако потом пост с фотографией дома появился в «Инстаграме», где его рекламировали как место проведения вечеринки в канун Хэллоуина. Это привлекло в дом более ста человек.

Обеспокоенные большой и шумной вечеринкой соседи связались с владельцем дома, и тот вызвал полицию. Офицеры были в пути, когда началась стрельба, в результате которой погибли пятеро человек. Мотивы преступления устанавливаются.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.