Долг средней британской семьи перед банками превысил £14 тыс.

Долг средней британской семьи перед банками превысил £14 тыс.
Фото:publicdomainpictures.net

Из-за низкой заработной платы люди начали жить в кредит

Долг средней британской семьи перед банками увеличился на треть за последние десять лет и достиг £14,2 тыс., говорится в новом докладе британского профсоюзного центра TUC. Снижение темпов роста заработной платы заставляет людей чаще пользоваться кредитными картами, брать банковские ссуды или оформлять иные виды займов, говорится в докладе, опубликованном газетой The Guardian.

Финансовые аналитики TUC отметили, что в период с 1997-го по 2008 г. заработная плата и уровень жизни только росли. В 2008 году средний рабочий получал на £32 657 больше по сравнению с уровнем 1997 года. Однако за следующий 11-летний промежуток времени совокупные потери для средней работающей семьи составили £14 278.

В первые три квартала 2019 года количество граждан, которые объявили себя финансово несостоятельными, превысило 93 тыс. человек.

До конца года эта цифра обгонит показатель 2018 года в 115 тыс. человек, говорят аналитики.

Официальные данные, опубликованные Управлением национальной статистики на прошлой неделе, показали, что средний доход в апреле 2019 года все еще был на £20 в неделю ниже, чем во время экономического кризиса 2008 года. Профсоюзный центр обратился к начинающим предвыборную кампанию парламентским партиям и призвал их поставить на первое место в повестке работающие семьи, увеличив зарплату и запретив контракты с нулевыми часами.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.