Наводнение на севере Англии привело к транспортному коллапсу

Наводнение на севере Англии привело к транспортному коллапсу

Люди оказались заблокированными в затопленных зданиях

Проливные дожди на севере Англии и в Мидлендсе привели к масштабному наводнению, передает BBC. За прошедшие сутки в некоторых районах выпало более 112 мм осадков, при этом их месячная норма для Йоркшира в это время года составляет всего 89 мм.

Высшая степень опасности объявлена близ вышедшей из берегов реки Дон, уровень воды в которой превысил 6,3  м. Десятки людей оказались заблокированными в торговом центре Meadowhall в Шеффилде прошлым вечером. Около тридцати человек остались там на ночь, разместившись на креслах и скамейках, некоторые сумели добраться домой на такси. Более пятидесяти человек были эвакуированы из жилых домов в Донкастере. Жителям Ротерема было приказано оставаться дома и не покидать его до распоряжения спасательных служб.

По данным пожарно-спасательной службы Южного Йоркшира, с 22:00 до 4:00 поступило более 22 тыс. звонков. За прошедшую ночь удалось спасти более ста человек. Муниципалитет Шеффилда объявил, что некоторые автомобильные дороги от Дербишира до Шеффилда останутся закрытыми. Железнодорожная компания Northern посоветовала пассажирам воздержаться от поездок по линиям Sheffield – Gainsborough, Sheffield – Lincoln, Sheffield – Goole, Hebden Bridge – Rochdale и Sheffield – Leeds.

Метеоролог Met Office Алекс Буркилл сообщил, что осадки продолжат идти какое-то время, но интенсивность дождя уменьшается.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.