Экономика Великобритании избежала рецессии в 2019 году

Экономика Великобритании избежала рецессии в 2019 году
Фото:123rf.com

Однако показала худшие темпы роста за последнее десятилетие

Экономика Великобритании избежала рецессии в третьем квартале 2019 года, однако темпы роста упали до минимума, сообщает Управление национальной статистики. Удержать положительную динамику удалось только благодаря росту в сфере услуг и строительном секторе, в то время как производство осталось на том же уровне, что и в прошлом отчетном периоде.

ВВП Великобритании вырос на 0,3% в период с июля по сентябрь по сравнению с предыдущим кварталом, пишет финансовый портал City A.M. Таким образом, ожидания экономистов не оправдались: они полагали, что рост составит минимум 0,4%. Это самый низкий показатель с 2010 года, говорят представители Управления национальной статистики. Сектор услуг, доля которого составляет порядка 75% от экономики страны, во втором квартале показал худшие результаты за три года, однако в третьем квартале сумел увеличить прибыль на 0,4%.

Директор по инвестициям в компании Close Brothers Asset Management Нэнси Кертин утверждает: «Экономика испытывает трудности, а инвестиционные доходы падают. «Брекзит» лишил предприятия уверенности в завтрашнем дне».

Инвестиции в бизнес в третьем квартале 2019 года не сократились по сравнению со вторым кварталом, однако в течение года многие фирмы приняли решение не рисковать вкладами, пока ситуация с «Брекзитом» не прояснится. По словам Кертин, объем инвестиций увеличится, если компании будут уверены, что Великобритания выйдет из Европейского союза со сделкой.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.