Каждый пятый подросток в Великобритании становится жертвой травли

Каждый пятый подросток в Великобритании становится жертвой травли
Фото:pxhere.com

Печальная тенденция сохраняется не первый год

Каждый пятый британский подросток в Великобритании стал жертвой травли в прошлом году, сообщает BBC. При этом 75% детей, подвергшихся издевательствам, заявили, что это негативно повлияло на их душевное равновесие, а почти 50% впали в депрессию. Цифры практически идентичны результатам прошлогоднего опроса, говорят представители благотворительной организации по поддержке молодежи Ditch the Label.

В ходе опроса также выяснилось, что в большинстве случаев агрессоры травят жертв в школе словесно, а вот кибербуллинг по интернету распространен гораздо меньше. 33% подростков хотя бы раз думали о суициде, у 41% развилась тревожность. Над 62% детей издевались их одноклассники, а еще над 37% — другие люди из школы. 59% опрошенных считают, что их травят из-за внешности. 

Уполномоченный по правам ребенка в Англии Энн Лонгфилд заявила о необходимости принятия мер, поскольку травля может подорвать уверенность подростка в себе и стать причиной появления психических расстройств.

Несмотря на тревожную тенденцию, с августа 2018-го по июль 2019 г. NHS отменила 175 тыс. записей на прием к детским и подростковым психологам. Годом ранее эта цифра составляла 140 тыс.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.