Заболеваемость пневмонией среди британских детей выросла на 50% за десять лет

Заболеваемость пневмонией среди британских детей выросла на 50% за десять лет
Фото:123rf.com

Процент попадания в больницу выше всего в экономически неблагоприятных районах

Количество случаев неотложной госпитализации детей с пневмонией в Англии возросло более чем на 50% за последнее десятилетие, причем самые высокие показатели наблюдаются в экономически неблагополучных районах, сообщает The Guardian.

Благотворительные организации Unicef ​​и Save the Children проанализировали данные NHS Digital и установили, что за 2018-2019 гг. более 56,2 тыс. человек в возрасте 18 лет и младше были госпитализированы с бронхиолитом или пневмонией. Для сравнения: с апреля 2008-го по март 2009 г. таких поступлений было 36,8 тыс.

Примерно у 450 из 100 тыс. обратившихся в больницу детей была диагностирована пневмония. При этом наихудший показатель у больницы NHS Scarborough and Ryedale: более 1 тыс. заболевших пневмонией на 10 тыс. обратившихся. На втором месте идет NHS Oldham — 993 на 10 тыс.

Помимо бронхиолита, среди детей также распространены вирусная пневмония и пневмония при гриппе. Подростки из экономически неблагополучных районов чаще попадали в больницы. Исполнительный директор Save the Children Кевин Уоткинс сказал: «Я бы назвал пневмонию «болезнью бедных» как в Великобритании, так и во всем мире».

По данным Всемирной организации здравоохранения, проживание в переполненных квартирах, курение родителей, отсутствие грудного вскармливания и недоедание – это те факторы, которые повышают риск развития пневмонии у детей. Кевин Уоткинс призвал родителей ознакомиться с информаций о симптомах пневмонии, отметив, что задержка в диагностике и лечении может усугубить заболевание.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.