Как работает Oyster и когда он появился?

Как работает Oyster и когда он появился?
Фото:123rf.com

Несколько фактов о самом удобном способе оплаты общественного транспорта

В общественном транспорте Лондона для оплаты за проезд с 2003 года используется смарт-карта Oyster. Журнал Time Out шутливо утверждает, что без этого ярко-голубого проездного нельзя стать настоящим лондонцем:

2,4 млн жителей британской столицы используют Oyster ежедневно в своих поездках.

Несмотря на это, многие по-прежнему не понимают принцип ее работы, хотя он очень прост. Внутри каждой Oyster-карты есть небольшой чип, использующий технологию радиочастотной идентификации (RFID), как у других бесконтактных карт. Когда пользователь прикладывает проездной к мишени в автобусе или к турникету на входе и выходе из метро, электромагнитный считыватель проверяет информацию на чипе, обновляя баланс карты. Эта технология также позволяет TfL отслеживать передвижение людей в общественном транспорте.

В 2003 году появление карты Oyster произвело революцию. Даже сейчас бесконтактные проездные используют далеко не во всех странах мира: Нью-Йорк готовится запустить аналог только в 2021 году.

Несмотря на удобство, Oyster стоит достаточно дорого, а TfL не так давно начал поощрять систему бесконтактной оплаты с телефонов и банковских карт, а передвижение пассажиров компания теперь отслеживает через Wi-Fi. Вполне возможно, что скоро голубая карточка станет еще одной страницей в истории Лондона.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.