Психическое здоровье работающих матерей находится под угрозой

Психическое здоровье работающих матерей находится под угрозой
Фото:123rf.com

Однако лишь немногие признаются в этом открыто

По данным Управления национальной статистики, около 5 млн матерей в Великобритании совмещают работу с воспитанием детей. Такое положение вещей привычно для современного общества, однако люди по-прежнему редко обсуждают психическое здоровье работающих мам, говорят специалисты.

Представители медицинского центра Smart TMS, специализирующегося на лечении психических заболеваний, опросили свыше 2 тыс. человек и выяснили, что работающие матери сталкиваются со множеством проблем. 34% опрошенных страдают от тревожных расстройств, вызванных совмещением работы и воспитания детей. 46% мам испытывают сильное беспокойство, сравнивая свою работоспособность с другими. 27% не говорят друзьям, семье или коллегам о своем состоянии, потому что боятся упреков в некомпетентности как работника и как матери.

Многие женщины хотели бы заняться своим психическим здоровьем, но не могут оставить работу (19%) или боятся, что лечение займет много времени и повлияет на выполнение рабочих и домашних обязанностей (24%). Четверть опрошенных рассказали, что пытаются справиться со стрессом самостоятельно, компенсируя неудовлетворенность покупками, а 33% предпочитают не думать о проблемах, хотя и замечают у себя симптомы депрессии.

Генеральный директор Smart TMS Джерард Барнс призывал женщин не бояться обсуждать свое здоровье с родными и близкими. «Работающие матери подвержены депрессии не меньше, а в некоторых случаях больше других. Дружеская поддержка и своевременное обращение к врачу поможет облегчить ситуацию», — заявил Барнс.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.