Авиакомпания Qantas запустила тестовый беспосадочный рейс из Лондона в Сидней

Авиакомпания Qantas запустила тестовый беспосадочный рейс из Лондона в Сидней
Фото:123rf.com

На борту находились сорок добровольцев

Австралийская авиакомпания Qantas запустила тестовый беспосадочный рейс из Лондона в Сидней, пишет газета Metro. На самолете Boeing 787-9 Dreamliner находились сорок добровольцев, включая экипаж. Продолжительность полета составила около 19 часов: самолет вылетел в 6 утра 14 ноября из аэропорта Хитроу и приземлился в Сиднее 15 ноября ближе к обеду. Dreamliner может перевозить до 300 человек, однако полеты на такие расстояния с полной загруженностью невозможны без дозаправки.

У пассажиров на борту отследили режима сна, потребления пищи и двигательной активности. Позже данные передадут в Университет Сиднея для изучения и оценки влияния длительных перелетов на человеческое здоровье. Команда исследователей из Университета Монаша в Мельбурне провела работу с экипажем для контроля уровня мелатонина, отвечающего за регулирование циклов сна.

В прошлом месяце Qantas совершила беспосадочный перелет из Нью-Йорка в Сидней. Несмотря на призывы сократить выбросы углерода до минимума к 2050 году, Qantas рассматривает запуск регулярных беспосадочных рейсов на большие расстояния. Авиакомпания также заявила, что компенсирует выбросы углерода от тестовых полетов.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.