Средняя наполняемость классов в британских школах увеличилась до тридцати человек

Средняя наполняемость классов в британских школах увеличилась до тридцати человек
Фото:123rf.com

Причина — нехватка учителей

По данным профсоюза работников сферы образования National Education Union,  961 тыс. учеников в Великобритании обучаются в классах со средней наполняемостью в 31 человек. В 2010 году их было всего 747,5 тыс., приводит статистику портал Nursery World.

Еще 63,5 тыс. школьников признались, что в их классах учатся 36 и более человек. Девять лет назад эта цифра составляла 44 тыс. Такая ситуация наиболее типична для округов Bermondsey and Old Southwark, Bolton North, Thurrock и Sheffield. С 2010 года наполняемость классов увеличилась в 474 округах, а снизилась лишь в 59.

Опрос 610 британских учителей показал, что каждый третий намерен требовать проведения реформ в сфере школьного образования вне зависимости от того, кто победит на декабрьских выборах. Генеральный секретарь National Education Union доктор Мэри Бустед утверждает: «Количество учеников увеличивается, но для них у нас слишком мало учителей. Невысокая зарплата и большая нагрузка отпугивают потенциальных кандидатов».

Ранее в этом году министерство образования объявило о создании миллиона дополнительных мест в школах и выделило более £14 млрд на развитие школ в 2020-2023 гг.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.