Лейбористы пообещали сделать доступ в интернет бесплатным для всех

Лейбористы пообещали сделать доступ в интернет бесплатным для всех
Джереми Корбинcommons.wikimedia.org

Партия намерена национализировать телекоммуникационную компанию BT

Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин пообещал организовать бесплатный широкополосный доступ в интернет для всех жителей Великобритании в случае победы на парламентских выборах 12 декабря, сообщает газета The Guardian. Это будет сделано путем частичной национализации телекоммуникационной компании BT. Помимо этого, партия планирует провести национализацию энергокомпаний, водоснабжающих и почтовых служб, а также железных дорог в рамках своего плана по преобразованию государственного сектора.

В настоящее время компании предоставляют оптоволоконный интернет при средней стоимости в £30 в месяц на семью. По словам лейбористов, предполагаемые затраты на развертывание широкополосной связи составят £15 млрд. Еще примерно от £12 млрд до £15 млрд уйдет на приобретение государством компании Openreach, находящейся в составе BT. Стоимость обслуживания глобальной сети после ее проведения составит £230 млн в год и будет частично оплачена средствами, полученными после налогообложения таких крупных компаний, как Amazon, Facebook и Google.

Бесплатный доступ в интернет необходимо прежде всего обеспечить в отдаленных районах, а затем реализовать эту практику по всей стране, рассказали представители партии.

Консерваторы заявили, что оппозиция значительно недооценила затраты. По их словам, только на развертывание сети уйдет более £40 млрд. Они также отметили, что заработная плата персонала Openreach составляет около £800 млн, а затраты на эксплуатацию сети будут намного выше.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.