Консерваторы и лейбористы продолжают предвыборную кампанию

Консерваторы и лейбористы продолжают предвыборную кампанию
Фото:123rf.com

Правительство ориентируется на бизнес, а оппозиция — на NHS

В преддверии всеобщих выборов 12 декабря две самые крупные партии британского парламента — лейбористы и консерваторы — ведут активную политическую кампанию и делятся планами на будущее с избирателями. Недавно представители обеих сторон дали новые предвыборные обещания, сообщает газета The Independent.

Теневой министр здравоохранения от лейбористов Джонатан Эшуорт предлагает сделать бесплатным первичный прием у стоматолога, который будет включать  осмотр, сбор анализов и проверку на наличие рака полости рта. По мнению лидера Лейбористской партии Джереми Корбина, предоставление бесплатных стоматологических осмотров побудит больше людей обращаться к врачам. Сейчас практически каждый пятый пациент откладывает посещение стоматолога из-за невозможности оплатить его услуги.

По предварительным оценкам Британской стоматологической ассоциации, реформа обойдется новому правительству в £450 млн ежегодно. Однако партия также пообещала вложить £26 млрд в развитие NHS England до 2024 года.

Борис Джонсон решил сосредоточиться на налоговых льготах, которые позволят британским компаниям «использовать итоги «Брекзита» по максимуму», информирует газета. Ставка налогового кредита на научные исследования и разработки вырастет с 12% до 13%, что положительно скажется на производстве и развитии научного сектора.

Льгота на строительство (Structures and Buildings Allowance), предполагающая вычет в размере 2% в отношении затрат на строительство зданий и сооружений, увеличится еще на 1%. Льгота для работодателей по взносам на социальное страхование (Employment Allowance) вырастет с £3 тыс. до £4 тыс. для более чем полумиллиона предприятий.

«В 2016 году вы дали понять, что хотите «Брекзита», однако сейчас даже больше этого желаете больше уверенности в завтрашнем дне. Мы вводим новые налоговые послабления, чтобы вы могли планировать, инвестировать, расти и расширяться», — заявил избирателям Борис Джонсон.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.