Тарифы на проезд в лондонском транспорте останутся прежними

Тарифы на проезд в лондонском транспорте останутся прежними
Фото:123rf.com

Садик Хан держит предвыборное обещание не поднимать их четыре года

Тарифы на проезд в общественном транспорте Лондона останутся неизменными до конца 2020 года, сообщает газета Metro со ссылкой на столичную мэрию. Садик Хан держит предвыборное обещание 2016 года не поднимать цены «ни на пенни» в течение четырех лет. Заморозка тарифов по-прежнему касается только оплаты проезда в автобусах и метро по системе «pay-as-you-go».

Проездные билеты Travelcard на неделю, месяц и год не входят в эту схему. Тарифы по ним регулируются правительством отдельно. Ожидается, что к июлю 2020 года они поднимутся на 2,8%.

«Мы делаем общественный транспорт более доступным для миллионов лондонцев. Проездные тарифы TfL заморожены уже четвертый год. Не так давно появился новый тариф Hopper, который позволяет пассажирам совершить неограниченное количество пересадок на автобусах и трамваях всего за £1,50», — отметил Садик Хан. Будучи членом Лейбористской партии, которая сейчас ведет активную избирательную кампанию, мэр Лондона также напомнил, что консервативное правительство повысило цены на железнодорожные билеты более чем на 10%.

Директор по стратегическому развитию TfL Шаши Верма сказал: «Мы стремимся сделать общественный транспорт удобнее и привлекательнее, чтобы как можно больше людей предпочло его передвижению на автомобиле».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.