Борис Джонсон отложил план по снижению корпоративного налога

Борис Джонсон отложил план по снижению корпоративного налога
Фото:123rf.com

Премьер-министр пообещал сосредоточиться на проблемах NHS

18 ноября Борис Джонсон заявил, что приостановит дальнейшее снижение корпоративного налога, чтобы перенаправить £6 млрд бюджетных средств на улучшение NHS и других сфер жизни, сообщает Metro News. По словам премьер-министра, налог на прибыль в Великобритании – один из самых низких среди развитых стран мира, однако правительство должно было снизить его в апреле 2020 года еще на 2% — с 19% до 17%.

Премьер-министр также напомнил, что снижение налоговой ставки для бизнеса в прошлые годы уже принесло лондонским предпринимателям выгоду, а значит он может сосредоточиться на решении других проблем перед предстоящими выборами 12 декабря.

Несмотря на это, решение Бориса Джонсона не означает, что NHS получит какую-то сумму сверх обещанных к 2023 году £20 млрд. Как считают аналитики BBC, средства направят на финансирование текущих проектов, в том числе на переподготовку врачей общей практики.

Корпоративный налог – это важный источник доходов, который составляет примерно 9% от общего объема налоговых сборов правительства Великобритании. За счет снижения процентной ставки, предложенного бывшим министром финансов Джорджем Осборном в 2016 году, экономические условия для бизнеса улучшились.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.