Елизавета II выразила соболезнования жертвам теракта в Лондоне

Елизавета II выразила соболезнования жертвам теракта в Лондоне
Фото:instagram.com/theroyalfamily

Ее Величество также поблагодарила остановивших террориста лондонцев

Елизавета II выразила соболезнования жертвам и семьям пострадавших во время теракта на Лондонском мосту, пишет The Evening Standard. В сообщении, опубликованном пресс-службой Букингемского дворца, говорится следующее:

«Мы с принцем Филиппом были глубоко опечалены, узнав о теракте на Лондонском мосту. Наши мысли и молитвы сейчас с теми, кто потерял близких и сам пострадал от ужасного насилия». Королева также поблагодарила сотрудников полиции, экстренные службы и простых граждан, которые попытались остановить террориста.

Полиция установила, что нападавшим был 28-летний Усман Хан. В 2012 году его арестовали за участие в террористической деятельности, а в 2018 году освободили досрочно. 29 ноября Хан появился на конференции по реабилитации заключенных, организованной Кембриджским университетом в здании Гильдии рыботорговцев.

Вооруженный двумя ножами и имевший при себе муляж взрывного устройства, Хан грозился взорвать помещение и убил в ходе потасовки двух человек, но ему сумели дать отпор находившиеся рядом лондонцы. На появившейся в интернете видеозаписи видно, как один мужчина пытается остановить его огнетушителем, а второй атакует огромным клыком нарвала, снятым со стены.

Личности погибших установлены — ими оказались выпускники Кембриджского университета Саския Джонс и Джек Меррит, работавшие над программой по реабилитации заключенных «Учимся вместе».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.