Лейбористы на треть снизят цены на железнодорожные билеты

Лейбористы на треть снизят цены на железнодорожные билеты
Фото:123rf.com

Изменения могут вступить в силу с января 2020 года

Стоимость железнодорожных тарифов снизится на треть уже в следующем месяце, если лейбористы одержат победу на выборах, сообщает ITV News. Джереми Корбин обещает национализировать железнодорожные компании и преодолеть кризис в транспортной сфере. Заявление лейбористов последовало за новостью от руководителей железнодорожных компаний о повышении стоимости билетов на 2,7% в 2020 году. 

Партия считает, что изменения позволят пассажирам экономить до £1 тыс. в год. Дети до 16 лет смогут ездить бесплатно, а сама билетная система упростится по лондонскому образцу: вокруг городов будут созданы «островки» с применением зональных тарифов. По оценкам лейбористов, нововведения обойдутся государству в £1,5 млрд в год, которые обеспечит действующая система акцизных сборов с транспортных средств.

В ответ на предложение оппозиции министр транспорта Грант Шэппс обвинил лейбористов в попытке сместить фокус с «Брекзита», который более важен для Великобритании. «Мы тоже хотим изменить транспорт к лучшему и готовы сделать процесс ценообразования более прозрачным, а также инвестировать £500 млн в открытие веток, которые были закрыты при лейбористах», — добавил Шэппс.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.