Результаты выборов в некоторых британских округах неизменны со Второй мировой войны

Результаты выборов в некоторых британских округах неизменны со Второй мировой войны
Фото:123rf.com

Даже «Брекзит» не повлиял на решения британцев

По данным инициативной группы Electoral Reform Society, почти 14 млн британских избирателей проживают в округах, где управляющая политическая партия не менялась со времен Второй мировой войны. В среднем одно и то же место удерживается определенной политической силой в течение 42 лет, приводит данные The Guardian.

В некоторых округах ситуация еще интереснее: консерватор Хьюго Свайр является членом парламента от округа East Devon, который перешел в руки тори еще в 1835 году. Округа Терезы Мэй и Криса Грейлинга — Maidenhead и Epsom and Ewell соответственно — удерживаются консерваторами с 1874 года.

На выборах 2017 года только 70 мест — 11% от общего количества — перешли к другой партии. Согласно прогнозу YouGov, на предстоящих выборах 12 декабря таких мест будет всего 58. Британцы предпочитают стабильность, и даже такие крупные политические события, как «Брекзит», не могут переломить ход событий, хотя, по опросам British Election Study, почти половина избирателей утверждает, что изменила свои предпочтения с 2010 года.

В исследовании аналитических агентств также говорится, что поддержка двух самых крупных партий — консерваторов и лейбористов — сосредоточена в разных географических областях, что означает отсутствие прямой конкуренции.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.