«Черная пятница» в Великобритании прошла успешно

«Черная пятница» в Великобритании прошла успешно
Фото:123rf.com

Прибыль магазинов увеличилась по сравнению с предыдущим годом

Прогнозы о том, что «черная пятница» в этом году провалится из-за повсеместного распространения онлайн-магазинов и бойкотирования людьми фальшивых скидок, не оправдались, пишет The Guardian. Представители платежной системы Barclaycard подтвердили, что прибыль магазинов в этом году только увеличилась.

Средняя сумма операций по карте выросла на 16,7% по сравнению с прошлым годом, а количество транзакций увеличилось на 7,2% в обычных магазинах и на 6,9% — в интернет-магазинах. Посещаемость отдельных бутиков возросла на 3,3%, а торговых центров — на 6,5%, приводит данные агрегатор информации о продажах Springboard.

В этом году «черная пятница» выпала на 29 ноября — день, когда тысячи людей получают заработную плату, что также сказалось на росте продаж. Springboard следил за процессом продаж весь день и обнаружил, что посещаемость резко увеличилась после 17:00.

Директор по аналитике в Springboard Диана Верле считает, что положительные результаты только подстегнут рекламные отделы магазинов развивать тему «черной пятницы» и вести жесткую конкурентную борьбу за покупателя. Однако аналитики также утверждают, что ее успех проходит за счет снижения декабрьских продаж. В прошлом году они упали на 2,6% по Великобритании, а в этом году снизятся еще на 1,5%.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.