Дональд Трамп прибыл в Лондон для участия в саммите НАТО

Дональд Трамп прибыл в Лондон для участия в саммите НАТО
Фото:123rf.com

Это его третий визит в Великобританию в качестве президента США

Президент США Дональд Трамп прибыл в Лондон, где 3 и 4 декабря примет участие в саммите НАТО, сообщает BBC. Трамп также приглашен Ее Величеством на официальный прием в Букингемский дворец. Скотленд-Ярд заявил, что на время проведения саммита некоторые дороги в центре Лондона будут перекрыты.

Президент США встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, однако пока неясно, будет ли он беседовать с Борисом Джонсоном. Корреспондент BBC Джеймс Ленсдейл утверждает, что штаб-квартира консерваторов попытается избежать встречи глав государств, чтобы оппоненты Джонсона не могли использовать это в качестве предвыборной агитации.

По словам самого Трампа, он готов работать с любым премьер-министром, однако считает Бориса Джонсона «очень способным» и является «фанатом «Брекзита». Президент США также подтвердил слова британского премьер-министра, что NHS не входит в часть торгового соглашения между Великобританией и США. «Я даже не думал об этом никогда», — добавил президент.

Как и лидеры других стран, Трамп выразил соболезнования семьям пострадавших от теракта на Лондонском мосту и отдельно пообещал решить вопрос с семьей британского подростка Гарри Данна. По данным британских властей, Гарри Данн погиб в аварии с участием жены американского дипломата, которая после этого покинула страну, сославшись на дипломатическую неприкосновенность.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.