Норовирус продолжает атаковать Великобританию

Норовирус продолжает атаковать Великобританию
Фото:123rf.com

Врачи пытаются сдержать распространение инфекции

Врачи английских больниц были вынуждены закрыть более 1,1 тыс. мест на прошлой неделе из-за вспышки норовирусной инфекции, сообщает The Guardian. Количество заболевших в этом ноябре на 28% выше по сравнению с показателем последних пяти лет. По мнению медицинского директора NHS England профессора Стива Поуиса, в ближайшие недели ситуация не изменится.

Университетская больница Саутгемптона пытается сдержать распространение инфекции более месяца. Сначала врачам пришлось изолировать 32 места в пяти палатах, теперь одна палата закрыта полностью. Больница провела санитарную обработку отделения A&E и попросила посещающих воздержаться от визитов в больницу, если они обнаружили у себя симптомы инфекции.

Многие врачи и эксперты в области здравоохранения считают, что предстоящая зима станет самым суровым испытанием для NHS. Несколько больниц пережили такой наплыв пациентов, что были вынуждены попросить их обратиться за помощью в другие близлежащие учреждения.

Руководство NHS просит жителей Великобритании мыть руки с мылом после каждого посещения туалета, а также воздержаться от походов на работу или в больницу, если заражение норовирусом уже произошло. Вместо этого врачи предлагают обратиться за помощью на горячую линию NHS по номеру 111.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.