Британские работодатели все реже нанимают новых сотрудников

Британские работодатели все реже нанимают новых сотрудников
Фото:123rf.com

Спрос на новых работников упал до семилетнего минимума

Британские работодатели почти не ищут новых сотрудников, пишет The Guardian со ссылкой на результаты исследования HR-агентства ManpowerGroup. До 2019 года рекрутинг в Великобритании только набирал обороты, но неопределенность с «Брекзитом» снизила спрос на новых работников.

Представители ManpowerGroup просмотрели вакансии более 2 тыс. работодателей и отметили, что прогноз на 2020-й год выглядит неутешительным: британские фирмы хотят увеличить свой штат всего на 2% – это самый низкий показатель с 2012 года. Управление национальной статистики сообщило, что за год занятость сократилась на 58 тыс. человек — это самое большое падение с мая 2015 года.

Даже в Лондоне, который всегда компенсировал плохие показатели других регионов Великобритании, ситуация неутешительна. Индекс уверенности сотрудников — показатель их доверия к работодателю и уверенность в нахождении другой работы — снизился на пять процентных пунктов и достиг отрицательного значения в -1. Восточный Мидлендс показал еще более депрессивное настроение: доверие к работодателям при найме упало на 15 процентных пунктов до -2%.

По данным ManpowerGroup, количество вакансий в финансовом секторе столицы начало убывать еще летом, особенно в бухгалтерских и юридических фирмах, которые когда-то активно набирали персонал. Экономисты Банка Англии отнеслись к докладу агентства очень серьезно. «Исследование рисует мрачную картину на следующий год, а проблесков почти не предвидится», — отметили в Банке Англии.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.